topmenu1 topmenu2 topmenu3

  Новости компании и рынка                                                                                 

 

Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электропотребления бытовых потребителей г.о. Саранск (АСКУПЭ БП) в 2019 г.

ООО «Ватт-Электросбыт» информирует о том, что внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электропотребления бытовых потребителей г.о. Саранск (АСКУПЭ БП) в 2019 г. будет реализовано в следующих многоквартирных жилых домах:
ул. Войнова, д.33,
ул. Победы, д.15,
ул. Сущинского, д.4/6, д.36/5,
ул. Попова, д.55,
ул. Рабочая, д.23, д.31,
ул. Ульянова, д.97,
ул. М. Расковой, д.30,
пр.70 Лет Октября, д.114, д.108,
ул. Веселовского, д.82,
ул. Пролетарская, д.83,
п. Ялга, Мичурина, д.28а.

Продажа задолженности

ООО «Ватт-Электросбыт» информирует о продаже задолженности МП «Саранскгорводоканал» в  размере -  160 868 866,81 рублей.  За более подробной информацией обращаться по телефону: 8(8342) 27-00-88, заместитель Генерального директора – Машков Юрий Иванович.

Новый формат квитанции

Уважаемые Потребители!

За февраль 2019 г. Вы получите счета на оплату за потребленную электрическую энергию в новом формате.

Обращение к населению

Уважаемые Потребители электрической энергии!


     Общество с ограниченной ответственностью «Электросбытовая компания «Ватт – Электросбыт» с 2014 года внедряет интеллектуальную Автоматизированную систему коммерческого учета электрической энергии бытовых потребителей (далее - АСКУПЭ БП) в многоквартирных домах г.о. Саранск.
     В настоящее время такие системы установлены в 166 многоквартирных домах г.о. Саранск, это 14 430 приборов учета. Автоматизирован сбор показаний не только индивидуальных приборов учета населения, но и приборов учета нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома, что позволяет с высокой точностью определить потребление электрической энергии каждого объекта недвижимости.
     АСКУПЭ БП обеспечивает:
- Минимизацию небаланса потребления электрической энергии между показаниями общедомового прибора учета и суммой индивидуальных приборов учета;
- Контроль качества электроэнергии (напряжение, частота и др.);
- Определение почасового потребления по каждому прибору учета;
- Выявление хищения электроэнергии и дистанционное отключение лиц, имеющих задолженность за потребленную электрическую энергию.
     ООО «Ватт – Электросбыт» начало внедрять АСКУПЭ БП в 2014 году совместно с ООО «Энергокруг» г. Пенза, которое на тот момент уже имело опыт внедрения подобного проекта в г. Пенза. Аналогичные проекты по внедрению «умного учета» параллельно уже несколько лет внедрялись во всех крупных городах Российской Федерации: г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Нижний Новгород, г. Казань, г. Ставрополь, г. Пенза и т.д. На настоящий день во всех вышеперечисленных городах данные системы не только внедрены в большем количестве многоквартирных жилых домов, но и показывают свою целесообразность и работоспособность.
     Анализ работы системы «умного учета» однозначно показывает преимущества обслуживания потребителей, что, в первую очередь, усматривается из снижения количества жалоб потребителей на точность показаний приборов учета, занесенных в квитанции на оплату коммунальных услуг.
     В 2019 году и в последующие периоды ООО «Ватт – Электросбыт» будет продолжать работу по внедрению автоматизированной системы.
     ООО «Ватт – Электросбыт» понимает, что мы только в начале пути. Предстоит большая работа совместно с Вами, уважаемые жители г.о. Саранск. Многое будет зависеть от представителей (председателей домовых комитетов, совета дома, ТСЖ и др.) вашего сообщества собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений.
     На сегодняшний день в адрес ООО «Ватт-Электросбыт» поступило 69 заявок от председателей домовых комитетов на внедрение АСКУПЭ БП в многоквартирных домах на установку 6 362 приборов учета.
     В своей работе мы руководствуемся Жилищным кодексом РФ, Федеральными законами «Об энергосбережении и энергетической эффективности», «Об электроэнергетике» и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
     Согласно ФЗ «Об электроэнергетике», интеллектуальная система учета электрической энергии (мощности) – это совокупность функционально объединенных компонентов и устройств, предназначенная для удаленного сбора, обработки, передачи показаний приборов учета электрической энергии, обеспечивающая информационный обмен, хранение показаний приборов учета электрической энергии, удаленное управление ее компонентами, устройствами и приборами учета электрической энергии, не влияющее на результаты измерений, выполняемых приборами учета электрической энергии, а также предоставление информации о результатах измерений, данных о количестве и иных параметрах электрической энергии в соответствии с правилами предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности), утвержденными Правительством Российской Федерации».
     Во исполнение п. 1 ст. 21 ФЗ «Об электроэнергетике», ООО «Ватт – Электросбыт», после утверждения Правительством Российской Федерации соответствующих Правил, обеспечит предоставление потребителям доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии.
     Просим Вас, Уважаемые потребители электрической энергии, выразить свое мнение о необходимости и целесообразности работы по установке системы АСКУПЭ БП в многоквартирных жилых домах г.о. Саранск.
     Свои замечания и предложения по работе системы «умного учета» Вы можете направить в электронном виде по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо в письменном виде по адресу: РМ, г.о. Саранск, ул. Осипенко, д. 93.